Pãozinho de azeite e ervas
Pãozinho de azeite e ervas - Foto: Shutterstock

Pãozinho de azeite e ervas: receita pronta em menos de 1h

Com alecrim, orégano e cheiro verde: esse é o pãozinho de azeite e ervas! Fácil de fazer, ele fica pronto em 50 minutos. Confira a receita!

Pãozinho de azeite e ervas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min (+1h de descanso)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Para servir antes de um jantar requintado com a pessoa amada, ao longo do Happy Hour ou até mesmo acompanhado de um café fresco, o pãozinho de azeite e ervas é a pedida ideal! Difícil mesmo é pensar em uma ocasião em que esta receita não torne tudo mais completo e especial. Em seguida, confira o modo de preparo completo e surpreenda a todos:

Pãozinho de azeite e ervas

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela e adicione as ervas e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas com a massa e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Pincele com a gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *