Receita de Pão doce mesclado

 

Pão doce mesclado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pão doce mesclado

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite e a manteiga até homogeneizar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa pegajosa e lisa. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture o chocolate e na outra o leite em pó. Sove as duas massas separadamente até formar massas que desgrudem das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra as massas separadamente com um rolo e coloque uma sobre a outra. Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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