Nada perfuma o ambiente como um pãozinho fresco saindo do forno. Para deixar o cenário ainda melhor, imagine um pão de cacau com cobertura cremosa! Aliás, não precisa ficar na vontade, pois nós vamos te ensinar a fazer a receita caseira, que é perfeita para incrementar o café da tarde. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Pão de cacau caseiro

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100ml de leite de coco morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 4 claras para pincelar

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Faça uma bola com a massa.
  6. Coloque em uma fôrma untada e então pincele com a clara.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  9. Quando tirar o pão do forno, despeje a cobertura por cima e sirva em seguida.