Adoçar o café da tarde em família pode ser uma tarefa simples com um delicioso pão doce caseiro. Neste caso, a rosca de coco com doce de leite é uma ótima alternativa. Além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.

Se você ficou com vontade de testar a receita tradicional em casa, basta seguir o modo de preparo a seguir e garantir esta preciosidade em forma de pão. Fica macia e muito saborosa!

Rosca de coco com doce de leite

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar
  2. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos
  3. Se necessário, junte mais farinha
  4. Sove a massa por 5 minutos
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas
  7. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma
  8. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  9. Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar
  10. Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos
  11. Desenforme morna e sirva em seguida.