Adoçar o café da tarde em família pode ser uma tarefa simples com um delicioso pão doce caseiro. Neste caso, a rosca de coco com doce de leite é uma ótima alternativa. Além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.
Se você ficou com vontade de testar a receita tradicional em casa, basta seguir o modo de preparo a seguir e garantir esta preciosidade em forma de pão. Fica macia e muito saborosa!
Rosca de coco com doce de leite
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio
- 100g de coco ralado em flocos
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar
- Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos
- Se necessário, junte mais farinha
- Sove a massa por 5 minutos
- Cubra e deixe descansar por 1 hora
- Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas
- Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar
- Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos
- Desenforme morna e sirva em seguida.