Um pãozinho doce com aquele azedinho de laranja escorrendo cobertura açucarada… quem é que resiste? Se você ainda não sabe fazer, não sabe o que está perdendo! E é por isso que vamos te ensinar esta receita de pão de aveia simples, mas que fica simplesmente divina!

O quitute cumpre todos os requisitos para garantir o lugar de estrela do café da tarde, além de ser uma opção saudável para quem deseja incluir o superalimento que é a aveia no dia a dia. A seguir, confira o modo de preparo completo desta delícia fofinha:

Pão de aveia

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja
  • Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido.
  2. Acrescente as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada, a canela, a noz-moscada, a água e misture bem.
  3. Adicione a aveia e a farinhas aos pouco até não grudar nas mãos quando sovar.
  4. Sove bem a massa e coloque em uma fôrma de pão de 31 cm x 12 cm x 7 cm untada.
  5. Deixe crescer por 20 minutos, ou então até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até estar assado e levemente dourado.
  7. Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar e o suco de laranja misturados.
  8. Por cima, decore com a aveia e a casca de laranja ralada para servir em seguida.