Antes de mais nada, tem dias que bate aquela vontade de comer algo diferente, não é mesmo? Pois é… O sonho de padaria, por exemplo, é um desses doces que nem sempre é possível de encontrar e, às vezes, ele não é tão gostoso… Mas que tal acabar com essa frustração e preparar o seu no conforto do seu lar?

Isso porque, essa é uma receita de média dificuldade, ideal para preparar em família, afinal ela pode servir para liberar o seu lado confeiteiro adormecido. Por isso, veja agora como preparar, aqui, no Guia da Cozinha:

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes para a massa de sonho de padaria: 

  • 1kg de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de óleo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro. Depois, em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e despeje no buraco. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Sove a massa e coloque os ingredientes restantes (menos o óleo) até obter uma consistência lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, amasse novamente e divida em bolinhas. Deixe crescer por 1 hora, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Para o recheio, derreta a manteiga e acrescente o leite. Adicione a farinha aos poucos, as gemas uma a uma, mexendo sempre. Coloque o açúcar e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até virar um creme. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie. Por fim, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

LEIA TAMBÉM: