É impossível: não há receita melhor do que a rosca de leite condensada! Os clássicos são clássicos por um motivo, e esse quitute é a prova perfeita disso. Docinha na medida certa e com uma calda irresistível feita apenas com leite condensado e leite, essa rosca é uma verdadeira carta na manga!
Para provar numa tarde comum tornando-a especial ou para receber a família em casa, aposte no modo de preparo abaixo e surpreenda-se. Mas, não vale esquecer de passar aquele cafezinho fresco para acompanhar!
Receita de rosca de leite condensado
Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco fresco ralado
Calda
- 1/2 xícara de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, a água, o sal e dissolva o fermento.
- Junte o ovo, a margarina e misture bem.
- Vá acrescentando a farinha, aos poucos, e sove bem a massa até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte formando um retângulo.
- Recheie cada uma com metade do recheio e enrole como rocambole.
- Trance as duas partes, unindo as extremidades, e coloque em um fôrma redonda 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Misture os ingredientes da calda e assim que tirar a rosca do forno, pincele com a calda. Deixe esfriar e sirva.