Prove a rosca de leite condensado tradicional para um café robusto
Rosca de leite condensado - Foto: Shutterstock

Rosca de leite condensado para saborear com a família toda

A rosca de leite condensado é um ótimo quitute para o café da tarde!

Rosca de leite condensado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

É impossível: não há receita melhor do que a rosca de leite condensada! Os clássicos são clássicos por um motivo, e esse quitute é a prova perfeita disso. Docinha na medida certa e com uma calda irresistível feita apenas com leite condensado e leite, essa rosca é uma verdadeira carta na manga!

Para provar numa tarde comum tornando-a especial ou para receber a família em casa, aposte no modo de preparo abaixo e surpreenda-se. Mas, não vale esquecer de passar aquele cafezinho fresco para acompanhar!

Receita de rosca de leite condensado

Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco fresco ralado

Calda

  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a água, o sal e dissolva o fermento.
  2. Junte o ovo, a margarina e misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, e sove bem a massa até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  6. Divida a massa em duas partes e abra cada parte formando um retângulo.
  7. Recheie cada uma com metade do recheio e enrole como rocambole.
  8. Trance as duas partes, unindo as extremidades, e coloque em um fôrma redonda 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  9. Pincele com a gema batida e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. Misture os ingredientes da calda e assim que tirar a rosca do forno, pincele com a calda. Deixe esfriar e sirva.

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