Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão doce fofinho de coco, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão doce fofinho de coco
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Leite condensado para regar
- Coco ralado fino para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôma untada, deixando espaço entre eles. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e ainda quente regue com leite condensado. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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