Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.
Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.
Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame.
Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole.
Se necessário, adicione mais água.
Junte o peito de peru e misture.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos