O pão de linhaça sem glúten é ideal para o café da manhã, acompanhar um delicioso caldo no almoço e ainda para fazer torradas à tarde. Não importa a ocasião, a versatilidade é o que define esta receita!

O modo de preparo exige apenas 1h20 no total e rende até 10 porções macias e deliciosas. Mas antes de mais nada, verifique a disponibilidade dos ingredientes na sua despensa ou no supermercado mais próximo. Isso porque um pão macio e irresistível exige um preparo cuidadoso com os ingredientes certos! Prove hoje mesmo esta receita que será uma salvação para os celíacos e aproveite:

Pão de linhaça sem glúten

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de arroz para untar
  • Linhaça para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a linhaça, a goma xantana, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture.
  3. Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água.
  4. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Polvilhe com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.