Pão de linhaça sem glúten - pão de linhaça
Pão de linhaça sem glúten - Foto: ShutterStock

Pão de linhaça sem glúten: prepare a receita para o café da manhã

Faça essa receitinha deliciosa para o seu café da manhã! O resultado é maravilhoso!

Pão de linhaça sem glúten - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min (+30min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Fazer dieta é muito mais fácil com receitas gostosas e bem feitas, e disso o Guia da Cozinha entende bem! Com ingredientes de qualidade e o preparo certo, é possível elevar o nível de qualquer prato! Esse pão de linhaça sem glúten é um ótimo exemplo disso!

Com uma textura macia que desmancha na boca, o pão tem um sabor delicioso! Além de ser muito nutritivo, devido aos ingredientes ricos em vitaminas, minerais e fibras, a receita também é fácil de fazer. Pronta em só 50 minutinhos, o passo a passo é simples e muito prático!

Confira as instruções abaixo:

Pão de linhaça sem glúten

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de arroz para untar
  • Linhaça para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a linhaça, a goma xantana, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture.
  3. Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água.
  4. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Polvilhe com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

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