Quem não ama um pãozinho delicioso no café da manhã? Com esta receita de pão com castanhas sem glúten, seu pão matinal fica ainda mais especial. Ele é fácil de fazer e rende uma boa porção. Você também pode preparar o pão com castanhas sem glúten no dia anterior e aproveitar no café da manhã do dia seguinte. 

Perfeito para consumir com manteiga ou geleias, acompanhado de um cappuccino ou um suco natural, este pão com castanhas sem glúten fica uma delícia. Deixe seu café da manhã ainda mais especial seguindo o passo a passo:

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORADOR: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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