Tempo: 45mine 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cachorro quente com pãozinho sem lactose
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
- 20 minissalsichas aferventadas
- Mostarda e ketchup a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura. Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos. Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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