Cachorro quente com pãozinho sem lactose

Aprenda uma receita de Cachorro quente com pãozinho sem lactose para servir em festinha de aniversário para intolerantes à lactose, mas que todos vão amar!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 45mine 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cachorro quente com pãozinho sem lactose

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 20 minissalsichas aferventadas
  • Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura. Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos. Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas sem lactose:

Bolo de chocolate sem lactose

Brigadeiro sem lactose

Bolo de nozes sem glúten e lactose

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *