Hoje é o dia em que você entrará na apenas com uma receita e um sonho e sairá com o pão caseiro sem glúten e sem lactose perfeito! Afinal, era apenas isso que te faltava: a receita ideal! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou o passo a passo definitivo para você conseguir fazer o pão perfeito.
Fofinho e inclusivo, esse pão caseiro sem glúten e sem lactose é ideal para ser oferecido a visitas e também aos familiares com algum tipo de restrição alimentar. Em seguida, confira os ingredientes necessários.
Receita completa de pão caseiro sem glúten e sem lactose
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de goma xantana
- Óleo de farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
- Em seguida, adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
- Logo depois, acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.
- Transfira para 2 formas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, embale e aproveite!