Pão de mandioquinha sem glúten - pão sem glúten
Pão de mandioquinha sem glúten - Foto: ShutterStock

Pão de mandioquinha sem glúten: faça a receita saborosa e fácil

Aprenda a fazer essa receita ideal para dietas ou para os intolerantes a glúten!

Pão de mandioquinha sem glúten - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem tem intolerância ao glúten ou apenas está procurando formas de evitá-lo, essa receita é ideal. Nem sempre é fácil encontrar receitas sem o ingrediente que sejam realmente saborosas, mas esse pão de mandioquinha vai conquistar um espaço na sua mesa e no coração.

Além de ser muito gostoso, o pão tem a massa macia e praticamente derrete na boca. Com preparos básicos, a receita fica pronta em uma hora, sem contar o tempo necessário para o descanso da massa. Aproveite o pão quentinho para um café da manhã ou da tarde, você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo abaixo:

Pão de mandioquinha sem glúten

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a mandioquinha, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, a água e os ovos.
  2. Transfira para uma tigela e com uma colher misture a fécula de batata, a farinha de arroz e a goma xantana.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.

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