Sem glúten e sem lactose: receitas deliciosas
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose | Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Fácil, prático e delicioso

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

80

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

É intolerante ao glúten ou à lactose? Então, essa receita é para você! Saiba como fazer um bolo de chocolate sem glúten e sem lactose saboroso, de dar água na boca.

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.

Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

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