Se você pretende fazer um pão caseiro delicioso e não abre mão da dieta, indicamos o pão de arroz sem glúten. Esta receita é feita de maneira prática e conta com todas as vantagens de um alimento sem glúten. Além disso, rende diversas porções e pode ser servido em um delicioso café para toda a família. Experimente!
Tempo: 1h (+4h de molho)
Dificuldade: 8 porções
Rendimento: Fácil
Ingredientes do pão de arroz sem glúten
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o arroz e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e bata o arroz no liquidificador com os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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