pamonha de forno
Foto: Reprodução

Pamonha de forno com poucos ingredientes

Experimente esta pamonha de forno prática e irresistível!

Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta pamonha de forno é fácil de fazer e fica uma delícia! É uma ótima opção para um arraial ou para uma reunião em família. Aliás, a pamonha está entre as receitas brasileiras mais queridinhas. Confira! 

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pamonha de forno

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 garrafa de leite de coco (500ml)
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com o leite de coco. Peneire e transfira para uma panela e coloque o açúcar com a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Despeje a massa em um refratário médio untado e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com canela.

Veja também a nossa lista com 4 receitas deliciosas de bolo de pamonha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *