A pamonha é uma iguaria feita de milho verde ralado e cozido, embrulhado nas próprias folhas do milho. O quitute é uma receita antiga, amada em todo território brasileiro, famosa pelo sabor único, levemente adocicado, e pela versatilidade.
Há quem prefira comer a iguaria morna, enquanto outros gostam da pamonha fria. Pode ser servida tanto no lanche da tarde, acompanhando um café preto, ou durante as refeições. Os preparos também variam: existem receitas que pedem a pamonha recheada de linguiça, enquanto outras apostam em uma cobertura de queijo deliciosa.
O fato é que, independentemente de como resolva fazer, a pamonha é garantia de uma refeição muito saborosa. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou para você esta receita deliciosa de pamonha grelhada. Quem prova, ama! Faça hoje mesmo.
Receita de pamonha grelhada
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de queijo meia cura com 1cm
- 1 pamonha cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grossa média com a manteiga, em fogo alto.
- Disponha as fatias de queijo e a pamonha e grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Sirva a pamonha coberta com o queijo e polvilhada com o manjericão.