Pamonha grelhada
Pamonha grelhada - Foto: Stela Handa

Pamonha grelhada: experimente a iguaria com queijo

Experimente esta iguaria acompanhada de queijo e manjericão. Fica uma delícia!

Pamonha grelhada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A pamonha é uma iguaria feita de milho verde ralado e cozido, embrulhado nas próprias folhas do milho. O quitute é uma receita antiga, amada em todo território brasileiro, famosa pelo sabor único, levemente adocicado, e pela versatilidade.

Há quem prefira comer a iguaria morna, enquanto outros gostam da pamonha fria. Pode ser servida tanto no lanche da tarde, acompanhando um café preto, ou durante as refeições. Os preparos também variam: existem receitas que pedem a pamonha recheada de linguiça, enquanto outras apostam em uma cobertura de queijo deliciosa. 

O fato é que, independentemente de como resolva fazer, a pamonha é garantia de uma refeição muito saborosa. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou para você esta receita deliciosa de pamonha grelhada. Quem prova, ama! Faça hoje mesmo.

Receita de pamonha grelhada

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de queijo meia cura com 1cm
  • 1 pamonha cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grossa média com a manteiga, em fogo alto.
  2. Disponha as fatias de queijo e a pamonha e grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  3. Sirva a pamonha coberta com o queijo e polvilhada com o manjericão.

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