Pamonha recheada na travessa
Pamonha recheada na travessa - Foto: Stela Handa

Pamonha recheada com linguiça e queijo na travessa: rende bem para a família toda

Essa pamonha de travessa é gratinada e recheada com linguiça e queijo. Fica uma delícia! Confira aqui:

Pamonha recheada na travessa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nessa versão de travessa, a clássica pamonha perde a palha de milho e ganha um suculento recheio de linguiça, cebola e queijo coalho. A receita é ótima para o almoço em família, seja no dia a dia ou final de semana, pois é fácil de fazer e fica especialmente saborosa. 

A seguir, confira o modo de preparo completo:

Pamonha recheada na travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  2. Junte a cebola e refogue até murchar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e sal.
  5. Espalhe metade em um refratário médio untado, espalhe a calabresa com cebola e metade do queijo.
  6. Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Deixe amornar e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *