Nessa versão de travessa, a clássica pamonha perde a palha de milho e ganha um suculento recheio de linguiça, cebola e queijo coalho. A receita é ótima para o almoço em família, seja no dia a dia ou final de semana, pois é fácil de fazer e fica especialmente saborosa.
A seguir, confira o modo de preparo completo:
Pamonha recheada na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
- Junte a cebola e refogue até murchar.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e sal.
- Espalhe metade em um refratário médio untado, espalhe a calabresa com cebola e metade do queijo.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe amornar e sirva em seguida.