O bolinho de pamonha salgada na palha de milho vai te fazer voltar para a roça em apenas uma mordida. A receita caipira fica tão gostosa que você vai querer chamar a família inteira para provar o quitute e repetir a dose sempre que puder!
Para fazer em casa, você vai precisar de ingredientes simples e um modo de preparo muito prático, que vão garantir um bolinho especial e delicioso. Confira a seguir:
Bolinho de pamonha na palha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho-verde
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) de sal
- 6 palhas de milho macias
Recheio
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga.
- Bata no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
- Junte o azeite, o sal e bata somente para misturar.
- Enquanto isso, com uma tesoura, corte uma palha de milho e monte uma cestinha dentro de forminhas médias de pão de mel, sobrepondo uma a outra, forrando todo o fundo e lateral.
- Em cada forminha forrada coloque a massa de milho e um cubo de linguiça e um cubo de queijo.
- Coloque as forminhas em uma fôrma, polvilhe com orégano e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.