Que tal juntar duas receitas mineiras típicas para surpreender os convidados? A pamonha recheada com goiabada é uma delícia e vai muito bem acompanhada de chá ou de café. Preparada em menos de 1 hora, esta receita cremosa encanta todos que provam.

Se você já gosta de bolo de milho com calda, a pamonha recheada com goiabada é a escolha certa para adoçar o dia. Experimente!

Receita de pamonha recheada com goiabada

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa pronta
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a margarina até ficar homogêneo.
  2. Adicione o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar cremoso.
  3. Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina, espalhe a goiabada às colheradas e cubra com a outra metade da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia quase limpo.
  5. Polvilhe com o açúcar e a canela antes de servir.