Bolinho de pamonha recheado
Bolinho de pamonha recheado - Foto: Shutterstock

Bolinho de pamonha recheado para servir em um café da tarde delicioso

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde?

Bolinho de pamonha recheado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Em cada lugar do mundo, há diferentes receitas deliciosas e criativas em que o centro das atenções é o milho. Nesse bolinho de pamonha recheado não é diferente! Com muito sabor e doçura, essa receita é simplesmente irresistível.

Seja para um café da tarde ou como um lanchinho, essa delícia é de dar água na boca. Não deixe de experimentar essa receita deliciosa e muito bem recheada! Veja o passo a passo aqui:

Bolinho de pamonha recheado

Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite.
  2. Misture o fubá, a farinha e o fermento com um batedor manual.
  3. Divida entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  4. Bata o milho e o leite condensado no liquidificador por 2 minutos.
  5. Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  6. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  8. Faça um buraco no meio de cada cupcake, preencha com o creme, decore o topo e sirva.

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