Apesar de junho ter terminado, este mês ainda conta com festas julinas recheadas de quitutes deliciosos. Um deles é o bolo pamonha, receita ideal para a temporada já que conta com o popular milho.

Para te ajudar a curtir as festividades, a confeiteira Bruna Rebelo, especialista em bolos cobertos com buttercream, traz o passo a passo completo do bolo. É uma sobremesa cremosa e perfeita para qualquer hora do dia. “O segredo está na hora de assar. Como não vai farinha, não corremos o risco de bater demais e desenvolver o glúten”, explica.

Confira a receita completa do bolo de pamonha em seguida e não deixe de provar essa delícia. Não tem como não amar!

Bolo pamonha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 180g de ovos
  • 400g de açúcar refinado
  • 440g de leite
  • 150g de óleo vegetal
  • 200g de milho sem água (pode ser de latinha)
  • 140g de fubá
  • 8g de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Separe todos os ingredientes que serão usados na receita
  2. Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedaços bem pequenos
  3. Se preferir pedaços maiores, bata menos
  4. Adicione o fubá e o fermento
  5. Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa; você perceberá que a massa ficará bem líquida
  6. Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir)
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e então deixe assar por 45 minutos
  8. Deixe esfriar um pouco após tirar do forno; o ideal é desenformar com o bolo de morno a frio
  9. Se preferir, decore com açúcar e canela por cima e sirva em seguida.

Fonte: Divulgação / Bruna Rebelo.