Você precisa testar essa receita de ovo de Páscoa sensação
Você precisa testar essa receita de ovo de Páscoa sensação | Foto: Shutterstock

Ovo de Páscoa sensação: a combinação perfeita de chocolate e morango

Que tal uma receita trufada para presentear alguém nesta Páscoa? O ovo de Páscoa sensação é uma delícia e fácil de fazer. Confira!

Você precisa testar essa receita de ovo de Páscoa sensação | Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal surpreender aquela pessoa especial com o ovo de Páscoa sensação?  Já há algum tempo que as receitas de ovos de chocolate trufados são as preferidas para celebrar a Páscoa! Se você também é fã dessa sobremesa não vai querer perder a oportunidade de fazer em casa.

A receita do ovo de Páscoa sensação é bem fácil de fazer e todo mundo vai gostar, isso porque a combinação de chocolate e morango é perfeita. Aprenda a preparar e deixar a data ainda mais doce!

Ovo de Páscoa sensação

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 700g de chocolate ao leite picado

Trufa

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
  5. Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
  6. Despeje uma camada de chocolate sobre 4 formas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
  7. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  8. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  10. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
  11. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
  12. Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
  13. Desenforme o ovo com cuidado.
  14. Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
  15. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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