mosaico de gelatina tradicional
Mosaico de gelatina tradicional - Foto: Guia da Cozinha

Mosaico de gelatina tradicional: uma sobremesa acessível e fácil de fazer

A mosaico de gelatina tradicional é a receita para surpreender!

Mosaico de gelatina tradicional - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O mosaico de gelatina tradicional não pode faltar na sobremesa em família! Além de fácil de fazer, é saboroso e baratinho. Caso você nunca tenha preparado essa receita, confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer essa delícia na sua casa. Confira!

Mosaico de gelatina tradicional

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. 
  2. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  3. Depois, corte em cubos.
  4. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  6. Misture com o leite condensado e o creme de leite.
  7. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande.
  8. Regue com o creme delicadamente.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *