Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão à bolonhesa na pressão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1,2 litro de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o macarrão e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma travessa e cubra com colheradas do Catupiry®. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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