A receita tradicional de penne português não economiza em sabor!
Na lista de ingredientes, há bacalhau, cebola roxa, pimentão amarelho, pimentão vermelho, abobrinha e muito mais!
Para além do sabor, esta receita também é abundante em cores. Já que comemos primeiro com os olhos, a apresentação conta muito — e o penne português não decepcionará!
Em seguida, veja as instruções completas e prepare já:
Penne português
Tempo: 30min (+24h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de bacalhau em lascas
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 2 vezes.
- Cozinhe em água por 5 minutos depois de iniciada a fervura e escorra.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente e escorra reservando um pouco da água.
- Enquanto isso, aqueça uma panela grande e larga com o azeite e doure o alho.
- Retire e reserve o alho.
- Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
- Acrescente o bacalhau, a abobrinha e refogue por 2 minutos.
- Despeje a massa e uma concha grande da água do cozimento.
- Misture o alho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos em fogo alto.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva regado com azeite.