Penne português
Penne português - Foto: Rodrigo Moreira

Penne português: receita diferente de macarrão com bacalhau

Inclua mais cor e sabor ao cardápio com essa receita deliciosa de penne português!

Penne português - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min (+24h de geladeira)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita tradicional de penne português não economiza em sabor!

Na lista de ingredientes, há bacalhau, cebola roxa, pimentão amarelho, pimentão vermelho, abobrinha e muito mais!

Para além do sabor, esta receita também é abundante em cores. Já que comemos primeiro com os olhos, a apresentação conta muito — e o penne português não decepcionará!

Em seguida, veja as instruções completas e prepare já:

Penne português

Tempo: 30min (+24h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 2 vezes.
  2. Cozinhe em água por 5 minutos depois de iniciada a fervura e escorra.
  3. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente e escorra reservando um pouco da água.
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela grande e larga com o azeite e doure o alho.
  5. Retire e reserve o alho.
  6. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  7. Acrescente o bacalhau, a abobrinha e refogue por 2 minutos.
  8. Despeje a massa e uma concha grande da água do cozimento.
  9. Misture o alho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos em fogo alto.
  10. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva regado com azeite.

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