Macarrão na pressão com linguiça
Macarrão na pressão com linguiça - Foto: ShutterStock

Macarrão na pressão com linguiça: pronto em 20 minutos

Está sem tempo para cozinhar e a fome apertou? Aprenda essa receita deliciosa, cremosa e muito rápida com o Guia da Cozinha!

Macarrão na pressão com linguiça - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Chegou em casa cansada e precisa de uma receita rápida e gostosa para servir a família? O Guia da Cozinha vai te ajudar a preparar um macarrão na pressão com linguiça que fica pronto em só 20 minutinhos e é uma delícia!

Com poucos ingredientes e preparos supersimples, você vai fazer uma refeição completa e que, sem dúvidas, agradará a todos! Tire os ingredientes da geladeira e mão na massa! Veja o passo a passo na sequência:

Macarrão na pressão com linguiça

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa e o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o caldo de carne, o molho e a água.
  5. Deixe levantar fervura e junte o macarrão.
  6. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  7. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde.
  8. Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

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