Espaguete à bolonhesa

Uma receita rápida, completa e muito fácil de fazer. Este espaguete à bolonhesa é perfeito para dividir com a família!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer o tradicional e delicioso espaguete à bolonhesa. Não tem como errar, é fácil, rápido e fica divino. Prepare esta semana para o almoço ou jantar com a família toda reunida!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete à bolonhesa

  • 100g de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *