Aprenda a fazer o tradicional e delicioso espaguete à bolonhesa. Não tem como errar, é fácil, rápido e fica divino. Prepare esta semana para o almoço ou jantar com a família toda reunida!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete à bolonhesa
- 100g de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açúcar
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Macarrão à bolonhesa de forno
- Espaguete ao alho e óleo com bacon
- Espaguete de abobrinha com frango
- 3 receitas com massas integrais para trazer mais sabor à rotina