Jujuba caseira fácil, rápida e deliciosa
Jujuba caseira - Foto: Shutterstock

Jujuba: aprenda como fazer esse doce em qualquer sabor

Surpreenda as crianças com uma porção irresistível de jujubas caseiras!

Jujuba caseira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+12h de descanso)

Rendimento:

60 porções

Dificuldade:

Fácil

Transforme seu dia em uma verdadeira festa com essa receita! Afinal, nada mais saboroso, irresistível e com cara de aniversário de criança do que a clássica jujuba. Para deixar tudo ainda melhor, a receita abaixo possibilita que você explore seus sabores favoritos do doce.

Então, nada mais de comprar um saquinho no mercado e ficar selecionando apenas as que você gosta mais! O preparo é fácil! Basta ter paciência e, quando você menos esperar, terá dezenas de jujubas para saborear como lanchinho vendo um bom filme, para servir a visitas ou mesmo para comer na sobremesa.

Receita completa de jujuba caseira

Tempo: 30min (+12h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de açúcar
  • 5 gotas de corante alimentício vermelho
  • Óleo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe as gelatinas sobre a água e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Adicione a açúcar e misture bem.
  4. Leve novamente ao fogo baixo para dissolver o açúcar completamente sem deixar ferver.
  5. Misture o corante até atingir a coloração desejada e despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada com óleo e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas.
  6. Corte em cubos e passe pelo açúcar cristal.
  7. Deixe secar e guarde em recipientes fechados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *