Arroz de forno incrementado
Arroz de forno incrementado - Foto: Shutterstock

Arroz de forno incrementado: uma refeição completa pronta em 1h

Uma boa receita de arroz de forno é a melhor solução para aproveitar e complementar aquele arroz cozido! Veja aqui!

Arroz de forno incrementado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de arroz de forno incrementado, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender!

Isso porque o modo de preparo rende até 6 porções, que servem toda a família, e ainda é uma ótima alternativa para aproveitar as sobras de arroz.

Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa, todos vão adorar!

Arroz de forno incrementado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Molho rosé

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  2. Junte o leite e mexa até engrossar. Junte o molho de tomate, sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mortadela, o milho, a ervilha, a cenoura, a mussarela em cubos, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz e metade do molho.
  5. Repita as camadas, terminando em molho.
  6. Polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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