Pão de mandioca com requeijão
Pão de mandioca com requeijão- Foto: Stela Handa

Pão de mandioca com requeijão para um café da tarde especial

Aproveite essa receita de pão de mandioca com requeijão e tranforme os cafés da tarde na sua casa! Confira aqui!

Pão de mandioca com requeijão- Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30min (+30min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Saborear um pão quentinho no café da tarde é uma das coisas mais gostosas, principalmente se tiver um café para acompanhar! Se você é do tipo de pessoa que adora um bom pão caseiro, essa receita de pão de mandioca com requeijão é perfeita! 

A massa leva ingredientes simples e as quantidades rendem até 20 porções. É a receita certa para fazer e servir os amigos ou a família.

Prepare em casa e receba muitos elogios da galera.

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de mandioca com requeijão

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.
  5. Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.
  6. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  7. Retire e sirva em seguida.

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