Que tal aprender a fazer uma porção de broa de amendoim com rapadura que é digna de padaria em casa?
Essa é uma receita tradicional que pode ser reproduzida de forma simples, usando poucos ingredientes e preparos muito práticos.
Aproveite para reunir a família no café da tarde e provem juntos o docinho aconchegante que lembra a infância.
Você pode conferir todos os detalhes da receita do Guia da Cozinha a seguir.
Não deixe de preparar essa delícia em casa!
Broa de amendoim com rapadura
Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de rapadura picada
- 1 xícara (café) de água
- 1kg de amendoim sem pele torrado e moído
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 800g de fubá
- 3 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a rapadura, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar uma calda.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Retire do fogo, modele as broinhas e então coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.