Broa de amendoim com rapadura
Broa de amendoim com rapadura - Foto: Shutterstock

Broa de amendoim com rapadura: faça para o café da tarde

Uma fornada de broinhas vai deixar sua casa perfumada e sua tarde mais gostosa

Broa de amendoim com rapadura - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal aprender a fazer uma porção de broa de amendoim com rapadura que é digna de padaria em casa? 

Essa é uma receita tradicional que pode ser reproduzida de forma simples, usando poucos ingredientes e preparos muito práticos. 

Aproveite para reunir a família no café da tarde e provem juntos o docinho aconchegante que lembra a infância.

Você pode conferir todos os detalhes da receita do Guia da Cozinha a seguir.

Não deixe de preparar essa delícia em casa!

Broa de amendoim com rapadura

Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de rapadura picada
  • 1 xícara (café) de água
  • 1kg de amendoim sem pele torrado e moído
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 800g de fubá
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a rapadura, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar uma calda.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  3. Retire do fogo, modele as broinhas e então coloque em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *