Se surpreender é a intenção, a melhor escolha é este pão de churros com doce de leite!
Com uma massa fofinha e uma cobertura que derrete na boca, esta receita funciona bem como sobremesa e também como protagonista do próximo café da tarde.
Para quem busca vender quitutes e garantir aquela renda extra, esta opção também é perfeita! Invista, então, em embalagens delicadas, que chamem a atenção e que conservem o produto.
Em seguida, confira o passo a passo completo:
Pão de churros com doce de leite
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.
- Acrescente a canela, os ovos, a manteiga e o leite.
- Vá adicionando a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, modele um pão alongado e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e ficar cremoso. Deixe amornar.
- Desenforme o pão, regue com a calda, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.