Panqueca à parmegiana
Panqueca à parmegiana - Foto: Shutterstock

Panqueca à parmegiana: inove no modo de preparo e surpreenda

Combinar a clássica receita de panqueca com o toque especial do modo à parmegiana é a receita do sucesso!

Panqueca à parmegiana - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma panqueca à parmegiana para o almoço de hoje?

Com aquele clássico recheio de carne envolto em uma massa fininha e leve, a panqueca é a receita de um almoço de sucesso. Porém, tudo o que é bom pode ainda melhorar, não é mesmo?

Para isso, a sugestão do Guia da Cozinha é combinar o modo de preparo da panqueca com outro clássico da culinária: o modo à parmegiana.

Em seguida, confira as instruções completas para preparar uma porção de panqueca à parmegiana e aproveite!

Panqueca à parmegiana

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, a farinha e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione o orégano e o fermento e misture com uma colher.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Unte uma frigideira antiaderente média com a margarina, aqueça e despeje 1/2 concha da mistura.
  5. Gire para espalhar e doure de ambos os lados.
  6. Repita o processo até o término da massa.
  7. Espalhe a carne na lateral da panqueca e enrole como rocambole.
  8. Coloque lado a lado em um refratário.
  9. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela e orégano.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  11. Sirva em seguida.

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