Que tal uma panqueca à parmegiana para o almoço de hoje?
Com aquele clássico recheio de carne envolto em uma massa fininha e leve, a panqueca é a receita de um almoço de sucesso. Porém, tudo o que é bom pode ainda melhorar, não é mesmo?
Para isso, a sugestão do Guia da Cozinha é combinar o modo de preparo da panqueca com outro clássico da culinária: o modo à parmegiana.
Em seguida, confira as instruções completas para preparar uma porção de panqueca à parmegiana e aproveite!
Panqueca à parmegiana
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 150g de queijo muçarela ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, a farinha e o sal até homogeneizar.
- Adicione o orégano e o fermento e misture com uma colher.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente média com a margarina, aqueça e despeje 1/2 concha da mistura.
- Gire para espalhar e doure de ambos os lados.
- Repita o processo até o término da massa.
- Espalhe a carne na lateral da panqueca e enrole como rocambole.
- Coloque lado a lado em um refratário.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.