bolinho de chuva com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de chuva recheado com goiabada

Aprenda a fazer bolinho de chuva recheado com goiabada, um clássico repaginado para servir na hora do café e agradar as visitas

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Um clássico do caderno de receitas de vó, os bolinhos de chuva são deliciosos e conseguem agradar todo mundo no café da tarde. Que tal, então, acrescentar um ingrediente ainda mais saboroso? Confira a receita de bolinho de chuva recheado com goiabada e faça hoje mesmo!

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chuva recheado com goiabada

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e misture o fermento com uma colher. Pingue a goiabada cremosa sobre a massa (1 colher (chá)) e com 2 colheres (sopa) modele o bolinho. Despeje com cuidado no óleo quente e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar com canela e sirva.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *