Para sua próxima sobremesa, inove e faça esta gelatina de pinga! Os ingredientes são fáceis de conseguir e o modo de preparo não tem segredo algum!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da gelatina de pinga
- 1kg de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 gotas de corante alimentício vermelho
- 2 gotas de corante alimentício azul
- 2 gotas de corante alimentício amarelo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda levemente grossa.
Polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Desligue o fogo, junte a cachaça e misture bem.
Divida em 3 partes e tinja cada uma das partes com uma cor de corante. Despeje cada parte em uma fôrma pequena untada e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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