Frango aromático com batatas
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan

Rendimento: 6
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango aromático com batatas

  •  1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de alecrim e sálvia fresca picada
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batata em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o vinho, as ervas, o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto e arrume em uma assadeira. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Espalhe ao redor do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Retire o molho que sobrou da assadeira, coloque em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva acompanhamento o frango.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja outras dicas:

Patê de azeitona
Carne assada com batatas
Bolo trufado com morangos