Receita de feijão tropeiro - Foto: Gisele Tesser

Feijão tropeiro: para inovar no prato do dia a dia

Não tem nada mais cultural do que feijão tropeiro e o Guia da Cozinha te ensina a receita para inovar no clássico arroz e feijão de todo dia!

Receita de feijão tropeiro - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

35 min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Poucas coisas são tão brasileiras quanto o feijão tropeiro. Afinal, ele é capaz de surpreender todos que provarem, já que não tem como resistir a um prato tão cheio de sabor e tradição. Mas, ao mesmo tempo que o feijão tropeiro surpreende pelo sabor, também surpreende pela praticidade, pois a receita fica pronta em apenas 35 minutos.

Além de ser uma forma de inovar no arroz com feijão de todo dia, o feijão tropeiro também é uma ótima receita para aproveitar algumas sobras que estão na geladeira, misturando tudo com o feijão de corda e a farinha de mandioca. Aprenda esta receita de feijão tropeiro, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer.

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão-tropeiro

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. A princípio em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Então junte a calabresa e frite por 3 minutos.
  3. Em seguida adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Logo após junte a couve e refogue até murchar.
  5. Assim sendo, adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
  6. E por fim, transfira para uma travessa e sirva.

Gostou da receita de feijão tropeiro e está afim de aprender outras receitas práticas e igualmente deliciosas? Então acesse o site da Guia da Cozinha e confira!

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