O Doce sírio de leite condensado e amêndoas é uma ótima alternativa para a sobremesa! Impossível não se apaixonar com tantos sabores!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Doce sírio de leite condensado e amêndoas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Essência de flor de laranjeira a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas. Derreta a manteiga em uma panela grande e larga e frite o macarrão, mexendo todo o tempo até dourar levemente. Despeje metade do macarrão em um refratário retangular pequeno e espalhe o recheio. Cubra com o macarrão restante, apertando levemente com a colher. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar levemente. Retire do fogo, despeje o suco de limão, essência de flor de laranjeira e a glucose, mexendo vigorosamente. Deixe o doce esfriar e regue com a calda.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
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