Cupcakes rosas servidos em tábua branca
Cupcakes rosas - Foto: Guia da Cozinha

Receita de cupcake rosa delicioso

Experimente um cupcake saboroso, lindo e prático!

Cupcakes rosas - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já experimentou um cupcake rosa? Além de lindo, ele fica muito saboroso! Que tal preparar e se deliciar com esse alimento tão fofo? É uma receita ideal para decorar a mesa e servir em uma ocasião especial. Todos vão amar!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake rosa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes.

Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga.

Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco. Decore com uma cereja e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *