A crepioca é aquela mistura perfeita entre a praticidade da tapioca e o sabor da panqueca, e o melhor, sem glúten! Já é presença garantida no café da manhã de muita gente, e com recheio de frango e milho fica ainda mais gostosa.
Em só 20 minutos você prepara essa receita rápida, nutritiva e cheia de sabor. Além de livre de glúten, a crepioca é rica em fibras, vitaminas, ferro e cálcio, ideal para incluir na sua dieta.
E para quem quer ganhar massa muscular, essa receita cai como uma luva. Confira o passo a passo aqui:
Crepioca com recheio de frango e milho
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto.
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve.
- Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta.
- Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio.
- Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre.
- Tampe até o queijo derreter.
- Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes.
- Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.