Receita de crepioca de peito de peru
Crepioca de peito de peru - Foto: Guia da Cozinha

5 receitas de crepioca prontas em até 30 minutos para um jantar prático

Precisa de um prato rápido e prático para o jantar? Confira já essas deliciosas receitas de crepioca, que são saudáveis e deliciosas!

Você precisa de uma opção rápida e fácil para uma refeição completa? Então que tal experimentar essas deliciosas receitas de crepioca? Pois é, elas ficam prontas em apenas meia hora e são muito saborosas! Seja para o jantar, almoço ou até mesmo café da manhã, esse prato é perfeito!

A crepioca também é uma refeição muito versátil, pois você pode recheá-la como quiser. Por exemplo, peito de peru e uma versão light com brócolis são algumas das propostas do Guia da Cozinha. Seja qual for a sua preferência, essas receitas de crepioca estão aqui para satisfazer o seu apetite.

Além disso, as receitas de crepioca também são ricas em fibras, livres de glúten e fontes de proteína, pois são preparadas com ovo. Elas sempre caem bem para quem mora sozinho e precisa de receitas com porções pequenas. Agora, se você precisar servir mais pessoas, você pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes.

Se você gostou da ideia e está afim de preparar uma crepioca para comer de jantar, confira essa seleção de 5 receitas saborosas do Guia da Cozinha. Não deixe de experimentar!

Crepioca de peito de peru

Receita de crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Já em outra tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar
  4. Vire e deixe firmar do outro lado
  5. Em seguida, espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio
  6. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca e pronto, agora é só servir!

Crepioca de abobrinha

Receita de crepioca de abobrinha

Crepioca de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 100g de queijo branco em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca.
  3. Cozinhe até sua crepioca firmar
  4. Então coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio
  5. Sirva em seguida

Crepioca para viagem

Receita de crepioca para viagem

Crepioca para viagem – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim

Recheio

  • 200g de peito de peru picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 200g de queijo mussarela
  • 2 pepinos japonês ralados

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal
  2. Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados
  3. Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca
  4. Em seguida, enrole e corte ao meio
  5. Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala
  6. Agora você pode levar sua crepioca para onde quiser!

Crepioca light com brócolis

Receita de crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Usando uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado
  3. Em seguida, junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture
  4. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar
  5. Vire e deixe firmar do outro lado
  6. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio
  7. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de salada

Crepioca com recheio de frango e milho

Receita de crepioca com recheio de frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  3. Misture o cheiro-verde e desligue e então reserve.
  4. Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta.
  5. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
  6. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio.
  7. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre.
  8. Em seguida, tampe até o queijo derreter.
  9. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes.
  10. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.

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