A crepioca de peito de peru é um verdadeiro curinga na hora de pensar o cardápio! No café da manhã, naquele almoço rápido e até para lanche da tarde, essa receita é ótima. Com 2 porções prontas em menos de meia hora, já ficou fácil te convencer que esse prato é exatamente o que você precisava, não é mesmo?
Apesar de ficar pronta rapidinho, essa crepioca não peca no que diz respeito a sabor! Então, separe seus melhores ingredientes para provar hoje mesmo. Confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha.
Receita de crepioca de peito de peru
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
- Vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
- Por fim, repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.