A crepioca de peito de peru é um verdadeiro curinga na hora de pensar o cardápio! No café da manhã, naquele almoço rápido e até para lanche da tarde, essa receita é ótima. Com 2 porções prontas em menos de meia hora, já ficou fácil te convencer que esse prato é exatamente o que você precisava, não é mesmo?

Apesar de ficar pronta rapidinho, essa crepioca não peca no que diz respeito a sabor! Então, separe seus melhores ingredientes para provar hoje mesmo. Confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha.

Receita de crepioca de peito de peru

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
  4. Vire e deixe firmar do outro lado.
  5. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  6. Por fim, repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.