Torta de abobrinha sem glúten
Torta de abobrinha sem glúten - Foto: ShutterStock

Torta de abobrinha sem glúten: saiba como fazer o prato saudável e cheio de sabor

Veja como é fácil fazer essa receita de torta de abobrinha. É um prato leve e sem carne que pode ser servido no jantar para surpreender os amigos. Confira!

Torta de abobrinha sem glúten - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A melhor maneira de se manter na dieta é sabendo cozinhar opções deliciosas que não vão deixar espaço para a saudade de outros pratos. Para ajudar quem quer seguir firme com hábitos alimentares mais nutritivos, o Guia da Cozinha preparou uma receita de torta de abobrinha sem glúten.

Além de ser um prato saboroso e cheio de nutrientes, essa receita saudável também é uma ótima alternativa para as pessoas que não podem ou preferem não consumir glúten. Separe os ingredientes e se prepare para uma refeição maravilhosa!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Torta de abobrinha sem glúten

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a abobrinha por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos.
  5. Adicione o fermento, o tempero em pó e misture.
  6. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire e corte em pedaços para servir.

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