Veja como é fácil fazer essa receita de torta de abobrinha sem glúten. É um prato leve e sem carne que pode ser servido no jantar para surpreender os amigos. Confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de abobrinha sem glúten 

  •  2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o tempero em pó e misture. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM