As receitas de crepioca recheada são perfeitas para quem busca um lanche leve, saudável e, ao mesmo tempo, bem suculento. Com diversas variações de recheios, tanto doces quanto salgados, a crepioca não se limita ao público que segue um estilo de vida fitness, podendo ser adaptada ao paladar e à dieta de cada um.
O híbrido entre o crepe e a tapioca, estas receitas são ótimas opções para comer com amigos e familiares em momentos que exigem refeições mais descontraídas. Fácil de fazer, escolha o sabor que mais te agrade, o modo de preparo que mais encaixe na sua agenda e mande bala! Você vai amar essas receitas de crepioca recheada!
Receita de crepioca com queijo funcional
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- Queijo cottage
- Tomate-cereja
- Orégano
Modo de preparo:
- Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea.
- Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear.
- Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate cereja e orégano.
Receita de crepioca recheada com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho-verde escorrido
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Bata com um garfo os ovos, a tapioca, o requeijão e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio e coloque 1 concha da massa, girando para espalhar.
- Frite até dourar e firmar, vire e frite por 2 minutos do outro lado.
- Retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue, misture com o requeijão e reserve.
- Divida o refogado entre as massas e dobre ao meio.
- Arrume em um refratário e sirva.
Receita de crepioca light com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomates cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado.
- Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar.
- Vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
- Repita o procedimento para fazer mais uma crepioca.
- Sirva, se desejar, acompanhada de salada.
Receita de crepioca de banana
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
Recheio
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 laranja-pera
- 1 colher (café) de canela em pó
- Mel para regar
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar.
- Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
- Proceda da mesma forma com o restante da massa.
- Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe o açúcar.
- Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco.
- Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte a canela e misture.
- Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.
- Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.
Receita de crepioca de peito de peru
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
- Vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
- Por fim, repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.