Crepioca de banana
Crepioca de banana - Foto: Rodrigo Moreira

Receitas de crepioca recheada

Essas receitas de crepioca recheada vão encantar o seu paladar!

As receitas de crepioca recheada são perfeitas para quem busca um lanche leve, saudável e, ao mesmo tempo, bem suculento. Com diversas variações de recheios, tanto doces quanto salgados, a crepioca não se limita ao público que segue um estilo de vida fitness, podendo ser adaptada ao paladar e à dieta de cada um.

O híbrido entre o crepe e a tapioca, estas receitas são ótimas opções para comer com amigos e familiares em momentos que exigem refeições mais descontraídas. Fácil de fazer, escolha o sabor que mais te agrade, o modo de preparo que mais encaixe na sua agenda e mande bala! Você vai amar essas receitas de crepioca recheada!

Receita de crepioca com queijo funcional

Crepioca com queijo funcional

Crepioca com queijo funcional – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Queijo cottage
  • Tomate-cereja
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea.
  3. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear.
  4. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate cereja e orégano.

Receita de crepioca recheada com frango

Crepioca recheada com frango

Crepioca recheada com frango – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Bata com um garfo os ovos, a tapioca, o requeijão e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio e coloque 1 concha da massa, girando para espalhar.
  3. Frite até dourar e firmar, vire e frite por 2 minutos do outro lado.
  4. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  8. Divida o refogado entre as massas e dobre ao meio.
  9. Arrume em um refratário e sirva.

Receita de crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado.
  3. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture.
  4. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar.
  5. Vire e deixe firmar do outro lado.
  6. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  7. Repita o procedimento para fazer mais uma crepioca.
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Receita de crepioca de banana

Crepioca de banana

Crepioca de banana – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja-pera
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar.
  2. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
  4. Proceda da mesma forma com o restante da massa.
  5. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe o açúcar.
  6. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco.
  7. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  8. Junte a canela e misture.
  9. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.
  10. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

Receita de crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Kelly Guerra

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
  4. Vire e deixe firmar do outro lado.
  5. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  6. Por fim, repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

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