As receitas de crepioca recheada são perfeitas para quem busca um lanche leve, saudável e, ao mesmo tempo, bem suculento. Com diversas variações de recheios, tanto doces quanto salgados, a crepioca não se limita ao público que segue um estilo de vida fitness, podendo ser adaptada ao paladar e à dieta de cada um.

O híbrido entre o crepe e a tapioca, estas receitas são ótimas opções para comer com amigos e familiares em momentos que exigem refeições mais descontraídas. Fácil de fazer, escolha o sabor que mais te agrade, o modo de preparo que mais encaixe na sua agenda e mande bala! Você vai amar essas receitas de crepioca recheada!

Receita de crepioca com queijo funcional

Crepioca com queijo funcional

Crepioca com queijo funcional – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Queijo cottage
  • Tomate-cereja
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea.
  3. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear.
  4. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate cereja e orégano.

Receita de crepioca recheada com frango

Crepioca recheada com frango

Crepioca recheada com frango – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Bata com um garfo os ovos, a tapioca, o requeijão e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio e coloque 1 concha da massa, girando para espalhar.
  3. Frite até dourar e firmar, vire e frite por 2 minutos do outro lado.
  4. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  8. Divida o refogado entre as massas e dobre ao meio.
  9. Arrume em um refratário e sirva.

Receita de crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado.
  3. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture.
  4. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar.
  5. Vire e deixe firmar do outro lado.
  6. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  7. Repita o procedimento para fazer mais uma crepioca.
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Receita de crepioca de banana

Crepioca de banana

Crepioca de banana – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja-pera
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar.
  2. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
  4. Proceda da mesma forma com o restante da massa.
  5. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe o açúcar.
  6. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco.
  7. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  8. Junte a canela e misture.
  9. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.
  10. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

Receita de crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Kelly Guerra

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
  4. Vire e deixe firmar do outro lado.
  5. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  6. Por fim, repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.