A costelinha de porco ao forno é um clássico da culinária brasileira. Muito saborosa, a carne pode ser preparada para qualquer ocasião, inclusive para o almoço de hoje! Quer preparar a receita ainda hoje e deixar sua família com água na boca? Então, confira como fazer a costelinha ao forno aqui, no Guia da Cozinha.

Esse é um daqueles pratos que parecem bem elaborados, mas é tão simples de fazer que não tem segredo. Basta seguir o passo a passo da receita, que a sua costelinha ao forno ficará suculenta e com um sabor incrível. Além de versátil, a costelinha pode ser servida com purê, saladas diversas e o que mais sua criatividade permitir!

Costelinha ao forno 

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o alho e frite até dourar.
  2. Passe as costelinhas na farinha de trigo e frite junto com o óleo e alho até dourar dos dois lados.
  3. Retire e reserve.
  4. Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, as costelinhas e por cima a cebola.
  5. Misture o creme de leite com sal, pimenta e a mostarda e despeje por cima dos ingredientes da assadeira.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco.