como fazer arroz branco
Arroz branco - Foto: Reprodução

Veja como fazer arroz branco soltinho

Nunca mais erre o ponto do seu arroz com este passo a passo!

Arroz branco - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

35min (+10min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer arroz branco soltinho e delicioso. Se você é iniciante na cozinha ou possui dificuldades para acertar o ponto do arroz, esta receita prática precisa estar no seu bloco de notas! É bem simples, dá só uma olhadinha:

Como fazer arroz branco? Confira uma receita fácil!

Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *