Purê de batata-doce
Purê de batata-doce com carne - Foto: Guia da Cozinha

Receitas com purê de batata-doce para uma refeição saudável

Experimente já as deliciosas receitas com purê de batata-doce que o Guia da Cozinha separou para você!

A batata-doce possui muitos benefícios: o alimento auxilia no ganho de massa muscular, faz bem para o intestino, melhora a visão, fortalece o sistema imunológico e muito mais! Uma boa maneira de incluir a batata-doce em sua alimentação é preparando um delicioso purê. Por esse motivo, o Guia da Cozinha separou pratos deliciosos com purê de batata-doce para você provar e aprovar. Confira!

Frango com purê de batata-doce

purê de batata-doce

Frango com purê de batata-doce – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Farofa Premium de Milho Yoki
  • 1 cebola picada
  • Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de tomilho ou Tempero de Tomilho
  • Folhas de Manjericão ou Tempero de Manjericão
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas-doces cozidas e descascadas
  • 250g creme de leite
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite. Esprema o limão rosa sobre o frango. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado). Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.

Salmão grelhado com purê de batata-doce

purê de batata-doce

Salmão grelhado com purê de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho de gengibre

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de mel

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.

Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.

Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.

Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.

Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.

Pernil com purê de batata-doce

purê de batata-doce

Pernil com purê de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3kg de pernil suíno em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de tomilho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Purê

  • 1kg de batata-doce em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.

Escorra e passe pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.

Desligue e reserve.

Escorra o pernil e retire o excesso de líquido.

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar.

Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva o pernil acompanhado do purê com a salsa polvilhada.

Purê de batata-doce com carne

Purê de batata-doce com carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata-doce em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bifes de filé-mignon
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma panela, junte o leite, a manteiga e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê encorpado. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne temperada com sal até dourar. Retire e corte em tiras. Divida o purê entre dois pratos e sobre o purê ajeite as tiras de carne. Decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com cebola em rodelas.

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