A casa vai ficar cheia no final de semana e você ainda não sabe o que preparar para a sobremesa? O Guia da Cozinha selecionou um bolo-pudim de prestígio que com certeza vai te garantir muitos elogios no almoço com a família! A mistura do coco com o chocolate vai deixar todos com água na boca!
O melhor de tudo é que os preparos desse doce são muito simples e os ingredientes são baratinhos e muito fácil de encontrar! Arregace as mangas e se prepare para uma receita que vai impressionar toda a galera e com certeza vai entrar para a sua lista de doces favoritos!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Bolo-pudim prestígio
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Pudim de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até levantar fervura e formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento.
- No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência, a manteiga e o açúcar.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher.
- Espalhe sobre a calda fria na fôrma e reserve.
- Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa do bolo, com cuidado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com coco e sirva.